miércoles, 26 de septiembre de 2012

Mojo con Morena



Como no podía ser menos y haciendo honor al título de este blog la primera receta que quiero mostrarles es la de morena frita con mojo. Es una receta que no deja de ser la "fritura de pescaito" de toda la vida pero con la morena. En casa siempre se preparaba dejando la morena abierta y entera colgada al aire una noche al estilo de la "jarea". Yo conocía el proceso como "oreá" que creo que no es otra cosa que aireada.

La morena la compro en mi pescadería de confianza que es fantástica y ya me la sirven troceada y limpia. Bueno hay que indicar que las espinas que tienes que apartar al comer son inevitables pero el éxito está por un lado en saber limpiarla y por otro que esté bien frita. La verdad es que es todo un lujo comerla.

El proceso de airear nos lo ahorramos. Así es justo como sale de la pescadería.





Ingredientes

Una morena
Harina
Sal
Aceite de oliva para la fritura

Preparación


Ponemos los trozos de morena sobre una servilleta para quitar el exceso de humedad. Una vez secos los salamos, los pasamos por harina y los freímos, mejor en una freidora ya que hay que tener en cuenta que salta un poco. Se fríen muy bien teniendo en cuenta no quemarlos. De nuevo los colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y a disfrutar. Se acompaña de mojo verde y papas arrugadas.



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