Este es un plato fantástico de esos de tener un buen pan al lado.
Ingredientes
1 Choco o sepia de 1 y 1/2 Kg.
1/2 Kg. de papas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 ajos
Sal
Pimienta mezcla de bayas
Tomillo
Laurel
Tomate frito
Aceite de oliva virgen
Vino blanco
Preparación
En olla a
presión se ponen a dorar los ajos en aceite de oliva virgen. Cuando empiecen a
tomar color se añade la cebolla y los pimientos troceados. Se añade la sal,
pimienta, tomillo y laurel y se deja pochar unos minutos. Se añade el choco
limpio y troceado (pedirlo así en la pescadería). Tras unos minutos se añade el
bote de tomate frito y 1 vaso de vino blanco. Tras remover cerramos la olla a
presión y los dejamos a fuego vivo 20 minutos tras coger presión. Acabado el
tiempo y después de que la olla pierda la presión abrimos y dejamos a fuego
lento. Al mismo tiempo freímos las papas en dados y las añadimos a la olla
removiendo cuidadosamente. Dejamos concentrar unos minutos y templamos de sal.
Sentarse cómodamente,
coger pan y a vivir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario