miércoles, 26 de septiembre de 2012

Chocos compuestos con papas

Este es un plato fantástico de esos de tener un buen pan al lado.


Ingredientes

1 Choco o sepia de 1 y 1/2 Kg.
1/2 Kg. de papas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 ajos
Sal
Pimienta mezcla de bayas
Tomillo
Laurel
Tomate frito
Aceite de oliva virgen
Vino blanco


Preparación

En olla a presión se ponen a dorar los ajos en aceite de oliva virgen. Cuando empiecen a tomar color se añade la cebolla y los pimientos troceados. Se añade la sal, pimienta, tomillo y laurel y se deja pochar unos minutos. Se añade el choco limpio y troceado (pedirlo así en la pescadería). Tras unos minutos se añade el bote de tomate frito y 1 vaso de vino blanco. Tras remover cerramos la olla a presión y los dejamos a fuego vivo 20 minutos tras coger presión. Acabado el tiempo y después de que la olla pierda la presión abrimos y dejamos a fuego lento. Al mismo tiempo freímos las papas en dados y las añadimos a la olla removiendo cuidadosamente. Dejamos concentrar unos minutos y templamos de sal.
Sentarse cómodamente, coger pan y a vivir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario